繁体简体

海外华文媒体探访百年老店 感悟“工匠精神”

华夏经纬网 > 文化 > 文化视频      2021-11-28 15:29:58
11月19日,海外华文媒体漳州行参访团走进福建省漳州市诏安县黄金兴博物馆,感悟“工匠精神”。始创于清道光年间(公元1834年)的“黄金兴”已有百年历史,至今传承五代,采用金枣与中药材发酵法多年研制的咸金枣食药皆宜,经其子黄来于多年行销已成为东南亚诸国华人华侨必备品而驰名,有唐人的地方就有黄金兴。 1954年黄金兴咸金枣、宋陈咸榄、梅灵丹曾被入编《中国土特产名录》一书,2009年,其传统制作技艺被列入福建省第三批省级非物质文化遗产名录。

责任编辑:王江莉
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com
咪乐|直播|app|最新版苹果   黑名单企业不影响生产  厂家方面是否也及时召回了不合格产品呢?北青报记者根据福建知福生态农业发展有限公司官网所留的电话,联系了该公司北京地区的工作人员,得到的答复是,知福茶叶正常生产和销售。

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com

   

百度