繁体简体

“民族复兴 台青要有历史感责任感”

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-11-28 11:30:07
咪乐|直播|平台|二维码苹果 此外,根据苹果在移动设备拍摄上的作风,1200万像素已经算时比价高的了,而不俗的成像效果才是杀手锏。

  今年1月,上海台青举行迎新联谊晚会,与台中会场的亲友们“云乾杯”。(图片来源:大公报)

  19日,海峡两岸(厦门)共同精神家园暨融合发展路径论坛在厦门举办。来自海峡两岸的专家学者50余人聚首厦门共同探讨。

  厦门大学新闻传播学院首任院长、原海协会副会长张铭清表示,中华文化是实现祖国统一的精神基础。中华文化为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰富的精神营养,是两岸同胞共同的精神家园。

  “文化基因和精神家园是一个民族安身立命的基础。中华文化在台湾源远流长、根深叶茂,这就注定‘文化台独’的倒行逆施不可能得逞。”张铭清说。

  厦门大学台湾研究中心副主任唐永红教授认为,当前要坚定地反对“台独”分裂活动,要强化反独促统工作,增进台湾民众的国家认同与统一意愿,这就要通过经济、社会、文化、政治等手段,深化两岸融合发展,形成休戚与共的两岸命运共同体,构建两岸共同精神家园。

  厦门台青、启达台享创业服务有限公司总经理范姜锋介绍,启达台享两岸产业融合交流平台致力于铺设海峡探索新道路,争做两岸融合领头雁。“今年,我们提出‘融合领头,产业领军’,就是希望响应国家号召让更多的台湾青年登陆‘追梦、筑梦、圆梦’。”范姜锋说,“中国人民拥有中华民族伟大复兴的光明前景。台湾青年必须要有历史感、责任感、民族感,一同加入到中华民族伟大复兴的行列中。”

     来源:新华网



文章来源:新华网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com

   

百度